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DAIKIで除草剤購入。
これから夏に向けて,がいに伸びるけんのぅ。

液体タイプの3ヶ月〜6ヶ月長持ち効果の新製品が出ている。
今までは顆粒タイプに限られとった。

値段はこれまでの液体タイプの倍の2700円。
試しにそれを1つと従来タイプを2つ,計3つ購入。
効果を比較じゃ。

33号を一気に高松市内まで戻る。
新店開拓なんじゃ。

20180616山田屋(その9)

香西寺のそばにあるっちゅうことじゃが・・・お,あったあった!

20180616山田屋(その8)

   お好み焼き 山田屋@香西

12時過ぎの到着。
お店の横の駐車場,お店のなんか,関係ないんか,分からんが。
取りあえず,空いてるところに入れる。

こちら,ワシは初訪問じゃが,知る人ぞ知る老舗のお好み焼き屋。
「ふみや」より,こちらを推す人も多いそう。

店内入ると,4人掛けテーブル3つと10人ほどが着席可能なカウンター。
ワシはカウンター入り口の短手方向の三番目に座る。

20180616山田屋(その2)

テーブルではジャージ上下のオッチャンがメートル上げてたり(笑),老夫婦が向かい合わせで食べてたり,家族連れがいたりと,凄く良い雰囲気。
こういうご近所の方が気軽に立ち寄れる雰囲気って大事よな。

厨房には女性ばかり4名。
また,別室のバックヤードにはオバアチャンが居て,仕込みやアテを作っているご様子。
(座った位置から少し見えた)

20180616山田屋(その1)

注文しようにも,めっちゃ慌ただしそうで,タイミングが掴めん。

  「すんません!山田焼!」

  「はい。」

おー,やっと注文出来た。

セルフのお水は,カウンター反対側で,店の一番奥まで行かないかん。

奥まで行くと・・・!

  大鍋に美味そうなおでんが多数 しかも,そこにはワシの大好きなキンカンが!!

ニイチャンが,キンカンをアテにビールしばいてますやん。
めっちゃ羨ましい!!

席へ戻って,あらためてメニュー見ると,肝刺し,せせり焼き等,酒が欲しくなるメニューが多数。
ご近所の方が羨ましい。

20180616山田屋(その3)

目の前で焼かれるお好み焼き。
その作り方は独特。

拡がった生地を,まるでガレットの様に,内側へ巻き込むようにまとめていく。
そして,じっくり火を入れる。

待つこと30分(!)

  「山田焼き,お待たせしましたー!」

20180616山田屋(その4)

おお,なんか凄い大きいと云うか,厚みのあるのがキターッ!

20180616山田屋(その5)

どいや,めっちゃ美味そげやんか。

20180616山田屋(その6)

コテでカリカリとカットして,ハムハム♪

 うわ! めっちゃ生地がムッチリでモッチモチやんか!

これはお腹にたまりそう(笑)

20180616山田屋(その7)

イカリソース,辛めで美味い。
肉ががいに入っとるでないな(お肉屋さんだから,そこは惜しみないw)

慌てて食べたら火傷するけん,水を含みつつ,食べる。
あー,美味しかった。

今度はおでんも食べたいけど、ビールが飲めんのはツラいなあ。

電車で来る云うても,香西駅から徒歩20分。
我が家からだと,トータルで1時間半は掛かるなぁ。

誰か,車で呑みに連れてってくれ(笑)

850円お支払いして,退店。
美味しかった。
ごちそうさまでした。

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讃岐っ子
Posted by讃岐っ子

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