呑み屋とうどんと水泳をこよなく愛する中年オヤジです。 ツラツラと日々を綴ります.
2016年05月28日(土) 1906日目 (その2) 吉甲
2016年11月02日 (水) | 編集 |
三越南側の道路

20160528吉甲(その1)

進んでって,いつものこちらへ。

20160528吉甲(その2)

 吉甲

20160528吉甲(その3)

20160528吉甲(その4)

既にオヤジは到着。

  「こんばんはー。」

  「おぉ,着いたか。」

穴子の白焼き

20160528吉甲(その5)

オヤジの好物である。

20160528吉甲(その6)

  「オマエ,はぎ食べるんやろ?刺身にしてもらうんか,煮付けてもらうんか。」

  「煮付け食べたいな。」

  「煮付けいきますか!甘いのと辛い醤油炊きとどっちいきますか?」

  「醤油炊きでお願いします!」

ワシには,さておきの付き出し。

金平

20160528吉甲(その7)

鰆のたたき

20160528吉甲(その8)

20160528吉甲(その9)

関東では滅多にお目に掛かれん一品。
淡泊にして鮮烈。
ンマイ。

  「はい,醤油炊きでけたよー♪」

ハギのしょうゆだき

20160528吉甲(その10)

もうね,この見た目からして,ヤヴァイでしょ。

20160528吉甲(その11)

さっきまで水槽で泳いでたから,身がはぜるほど活きが良い。
ほろりと取れる身からは脂が糸を引きます。へへ,ンマーーイ!

勿論,肝も美味い。
ワシは生よりも煮たヤツの方がコクが出て好きなんよねー。
あー,シアワセ―♪

馬刺し

20160528吉甲(その12)

20160528吉甲(その13)

20160528吉甲(その14)

この盛り付けが如何にもお料理屋さん。
居酒屋だと,もっとコンパクトに盛り付けられるもんな。

  「海老,良いのが入ってるんで焼きましょう。」

  「お願いします。ワシの分だけでお願いします。」

オヤジは大きな海老があんまり好きでは無いんじゃ。

車海老の塩焼き

20160528吉甲(その15)

これは立派!

20160528吉甲(その16)

見てんまいだ,この大きさ!

頭を取ると,中には味噌タップリ♪

20160528吉甲(その17)

  脳味噌,吸うたろか(笑)

チューチュー♪
お酒もチューチュー♪


メインである。いや,すでにメインが続いて何がメインか分からんけど(笑)

まる鍋

20160528吉甲(その18)

すっぽんですよ,すっぽん!(すっぽんぽんではないですよ)

20160528吉甲(その19)

すっぽんを食べ始めて10数年。
ホンマに好き。

20160528吉甲(その20)

20160528吉甲(その21)

ダシの旨味もさることながら,この肉の身離れとゼラチンがたまらん。
美味いわー。

まる雑炊

20160528吉甲(その22)

  「すっぽんってホンマにエェダシでますねー。」

  「ですねぇ~♪」

本日も美味しゅうございました。
ごちそうさま。

ブログランキングに参加中!ココをクリックよろしく!!
スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック